图片新闻
  • 叶仁荪到华东交通大学宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神
    叶仁荪到华东交通大学宣讲习近平 根据省委安排部署, 6 月 18 日,省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪到华东交通大学,宣讲习近平总书记视察...
  • 省委教育工委 省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
    省委教育工委 省教育厅召开“不 6 月 10 日上午,省委教育工委、省教育厅召开 不忘初心、牢记使命 主题教育工作会议。省委 不忘初心、牢记使命 主题教育第六巡回...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育新闻 >> 正文内容

江西出台举措振兴本科教育 建设400个一流专业、500门一流课程

发布时间:2019-06-21 12:00 发布人:江泰胜 来源:江西教育网 阅读: 字体:

 

分批建设400个左右定位明确、建设水平高、人才培养质量高、师资队伍力量雄厚的省级一流专业点;建设500门左右省级一流课程,积极培育建设国家级一流课程;完善学分互认机制,全面取消清考……记者614日从省教育厅获悉,我省日前出台《关于全面振兴本科教育的实施意见》明确,力争到2035年,形成具有江西特色、国内一流的高水平本科教育。

推进一流学科、专业建设,打造特色专业。结合教育部实施的一流专业建设双万计划,分批建设400个左右定位明确、建设水平高、人才培养质量高、师资队伍力量雄厚的省级一流专业点。围绕航空、电子信息、中医药、装备制造、新能源、新材料等产业,以及儿科、学前教育、养老护理等民生领域布局相关学科,努力建设特色专业。

加快课程资源建设,推动课堂革命。制定全省一流课程建设方案,建设500门左右省级一流课程,积极培育建设国家级一流课程。完善学分互认机制,全面取消清考。探索实行荣誉学位,推进辅修专业制度改革,完善学分互认机制,推动健全学分制收费管理制度,鼓励学生跨校、跨学院、跨专业选课,以利学生以多种方式获得学分。完善学生学业评价机制,全面取消清考,推进公共基础课和专业基础课的教考分离,推广非标准答案考试。

 

关键词:
关闭 打印 作者:江泰胜