图片新闻
  • 暑期访企进行时,拓岗合作不打烊 ——机电工程分院开展访企拓岗线下走访
    暑期访企进行时,拓岗合作不打烊 7月14日上午由副校长熊国良、机电工程分院院长沈定华、招生就业处处长盛芬带队先后走访江铃汽车股份有限公司、江西莱雅医疗器械...
  • “访企拓岗”学院在行动 ——机电工程学院赴企业开展访企拓岗活动
    “访企拓岗”学院在行动 ——机 用人企业大走访 全员联动促就业。6月6日江西科技职业学院副校长熊国良、机电工程分院院长沈定华、机电工程分院党支部书记曹...
  • 线上线下齐发力,访企拓岗学院行 ——建筑艺术分院开展访企拓岗系列活动
    线上线下齐发力,访企拓岗学院行 为抓住当前毕业生就业关键冲刺期,进一步推进毕业生就业工作,与行业、企业建立密切联系,学校党委书记王敏带队,随同建筑工程学...
  • 建筑艺术分院举办“职业教育活动周”职业技能展览
    建筑艺术分院举办“职业教育活动 5月20号上午九时许,由建筑艺术分院举办的 职业教育周 的学生作品展在机电建筑楼一楼长廊拉开帷幕,校党委书记王平风,校长王晓...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

学院开展多种活动喜迎新年

发布时间:2013-12-30 11:20 发布人:党政办 来源:admin 阅读: 字体:

 时值数九隆冬,2014年元旦即将来临之际,我院师生组织开展了一系列丰富多彩的迎新年、庆元旦活动,共同表达对新年的美好憧憬与向往,对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福,对江西科技职业学院灿烂明天的美好祝愿。


 
 

    继建筑工程系于12月17日举行“飞跃梦想 筑梦辉煌”元旦晚会后,12月21日晚,由机电工程系团总支主办、系学生会承办的“迎新年”茶话会于大学生活动中心顺利举行,院党政办主任江泰胜、机电工程系党总支书记张腾波、院团委书记欧阳明等出席,并与机电工程系的同学们进行了游戏互动,现场呈现一片欢乐祥和的气氛。

   “2013年已经渐行渐远,崭新的2014年即将到来。在这辞旧迎新的美好时刻,我祝愿师生们新年新气象...”这是我院党委书记丁萌在经济管理系元旦晚会上的致辞。12月26日,经济管理系2014年元旦晚会18.30分在艺术礼堂内拉开序幕。院党委书记丁萌、副院长周建民、院长助理龚文辉等领导与千余名师生共同观看了晚会盛况。

晚会的主题为“show出青春 艺我风采”,共有15个节目。在毛泽东同志诞辰120周年之际,感慨激昂的配乐词朗诵《沁园春 长沙》表达了对毛泽东同志的热爱和崇敬;藏族学生表演的《康定溜溜的城》和云南学生表演的《彩云之南》,使整个会场充满了民族风情;街舞社团带来的舞蹈串烧瞬时让欢乐喜庆的年味弥漫整场晚会;学生改编的黑云白土小品、反串节目《有话直说》幽默味儿十足,“高仿真”的造型和娇嗲的话语引得现场欢呼声、掌声不断;用废弃的塑料、帆布、购物袋、海报、光盘等材料制成的时装走秀搬上舞台,其制作的精美、环保、时尚,张扬了当代大学生们的个性;古典舞蹈《惊鸿舞》更是展现了我院学生扎实的舞蹈功底和深厚的舞台表现力。山寨版包公、欢乐第八套广播体操……,精彩纷呈的节目,让科院学生的风采展示得淋漓尽致。最后全体演员和出席领导合唱《这里没有陌生人》,将浓浓的情谊融入到嘹亮的歌声中,整台晚会在依依不舍中落下帷幕。


藏族舞蹈《康定溜溜的城》


傣族舞蹈《彩云之南》


词朗诵《沁园春 长沙》                  山寨版“包拯”


反串小品《有话直说》


绿色环保时装秀


全体演员和出席领导合唱《这里没有陌生人》

除了以上精彩纷呈的活动以外,社团联合会墨斋书法协会在12月28日上午举办了一场现场写对联送祝福活动学生们自我创作的春联格外引人注目,不仅吸引了众多学生,而且在校教职工、附近的居民也参与其中。据统计,现场送出200余幅对联在给师生们送去温暖和祝福的同时,也是在普及中国传统文化,受到在场群众的交口称赞
   
院工会、电子信息工程系等也开展了不同形式的节日庆祝活动,整个校园沉浸在浓厚的节日气氛中。这些活动不仅在广大师生中引起了积极的反响,并受到了多家媒体的关注,华东在线对我院迎新年系列活动进行了多篇文图报道,优酷网、百度贴吧、腾讯均给予了视频或信息转载。(文、图/江泰胜 程国君)
 

 

关键词:
关闭 打印 作者:党政办