图片新闻
  • 建筑艺术分院举办“职业教育活动周”职业技能展览
    建筑艺术分院举办“职业教育活动 5月20号上午九时许,由建筑艺术分院举办的 职业教育周 的学生作品展在机电建筑楼一楼长廊拉开帷幕,校党委书记王平风,校长王晓...
  • 我校2022年职业教育活动周启动仪式隆重开幕
    我校2022年职业教育活动周启动仪 5月24日上午,我校2022年职业教育活动周启动仪式在图书馆报告厅隆重开幕,校党委书记王平风,校长王晓春,党委副书记欧阳明等校...
  • 省教育厅民办高校年检专家组莅临我校开展2021年度年检工作
    省教育厅民办高校年检专家组莅临 5月19日,由江西开放大学原党委副书记、校长朱爱莹教授,江西经济管理干部学院副校长肖鸿晶教授,江西师范大学科技学院原党委书...
  • 我校举办校运动队成立仪式
    我校举办校运动队成立仪式 为进一步推动我校体育文化的建设,贯彻落实健康第一的指导思想,促使学生身心健康发展,不断提高我校学生运动水平,5月16号上午...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

汉服VS端午游园会,不一样的校园气息

发布时间:2022-06-03 14:48 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 字体:

图片

    为进一步让师生了解和感受中华传统节日,更好地继承和弘扬中华优良传统美德,在端午来临之际,我校于6月2日19:00-21:00在图书馆组织开展“端午古风游园会”特别活动,在校师生参与活动。

 
 
 
 

    将思念精心包裹,让味道与记忆重逢,一个个或小巧,或零散,或搞怪的粽子,从学生的手中慢慢成型。带来的是欢愉的交谈,是朋友的陪伴,是热闹的氛围。

图片

    活动中,手把手教人饰品手工制作的汉服表演者们,为活动增添了一抹色彩。古云:“衣襟带花,岁月风平” ,她们传达的是汉服文化与节日祝福。

图片

    清风拂明月,山海有相逢。或许,我们的相逢是源于一场猜谜底的游戏,亦或是挂满墙面的书画。

图片

 

图片

    在中国五千年璀璨的文明中,书画艺术以其独特的艺术形式和艺术语言在众多文化中脱颖而出,淡淡的水墨香和恰到好处的笔墨晕染开,形成了一幅幅书画。同学们对书法的热情也被渲染至潮点,纷纷按耐不住心中的渴望,提起笔墨在宣纸上留下属于他们的印记。

图片

 

图片

    粽子飘香,古风流长,本次活动将中华民族的节气文化和学校特色文化紧密结合在一起,民族自信心和自豪感,增强全校师生对端午节传统文化的热爱。在这温馨的六月,愿我们手捧阳光,如心绪慢慢穿过岁月的枝摇叶蔓,倒映守望的世间繁华,以端午安康为起点,开启我们的的“粽”意人生!

图片

 

 
 

融媒体中心

 

 

 

 

 

图片|李子君 黄紫灵 赖思铭 

文字| 舒依萍

编辑|巴勋 

初审|王卓

复审|巴勋

终审|李晓琳

 

 

 

图片


关键词:
关闭 打印 作者:巴勋