图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校召开2022年教师节教师代表座谈会

发布时间:2022-09-12 15:13 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
     9月9日,我校在行政楼三楼主持召开了2022年教师节教师代表座谈会。党委书记王平风、副校长朱明俊、熊国良、方安仁,董事长助理兼教务处处长徐良仁以及分院教学院长,全体教务员和部分教师代表参加会议。

 
     首先,朱明俊向全体教职工送上节日祝福,并表示领导班子重视教师队伍,努力引进师资、培养师风师德。同时教师须积极提升学历、职称与执教能力,共同完成学校的教育教学事业。
     熊国良作教师节慰问讲话。他祝贺全体教职工节日快乐,强调学校会积极为教师争取权益,教师应提高教学水平、开展各项教学活动、积极申报职称。
     教学院长以及教师代表纷纷发表意见,深切希望学校能够加强分院的师资建设,紧跟信息化教育时代的步伐;学校的多项举措不利于师资队伍维稳,校方应多调研分析,让教师对学校有信任感、认同感、归属感;学校应重视教师的进修,进行国培、省培;学校应积极建设“双师型”教师队伍;学校应成立教研室;学校应增加教研经费;学校应建立教学质量监督体系,加强教师的福利待遇。
     最后,王平风作总结讲话。他代表校董事、党委和行政对教师表示慰问,充分肯定了教师们的辛苦付出和为学校作出的积极贡献。全体教工人员应积校极弘扬抗疫精神,奋斗在抗疫第一线。教工人员应不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育材的担当。并对教师提出了五点要求:坚定理想信念,始终把增强“师责”作为第一责任,做挺立讲台的“明师”;陶冶道德情操,始终把弘扬“师德”作为第一标准,做行而有德的“良师”;勤修教研内功,始终把提高“师能”作为第一要务,做立足之本的“能师”;潜心立德树人,始终把争创“示范”作为第一标杆,做仁爱之心的“恩师”;强化担当作为,始终把铸就“师魂”作为第一追求,做博学多识的“大师”。
关键词:
关闭 打印 作者:宣传部