图片新闻
  • 心系师生温暖相送 校企合作情满校园
    心系师生温暖相送 校企合作情满 月满中秋,情满校园,为弘扬优秀传统文化,喜迎二十大,共度中秋佳节。9月9日上午,我校与南昌屏荣食品有限公司在图书馆报告厅联...
  • 我校迅速贯彻落实省教育厅疫情防控工作视频调度会精神
    我校迅速贯彻落实省教育厅疫情防 9月8日晚上8点,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会,传达教育部和省委、省政府有关疫情防控工作精...
  • 暖心关怀 |  董事长亲切慰问校卫队志愿者
    暖心关怀 | 董事长亲切慰问校卫 开学之初,我校由校卫队36人组成的疫情防控工作队伍,严守校园大门,为我校疫情防控工作做出巨大贡献。9月4日上午,董事长万荣生...
  • “三下乡”暑期行|国际教育学院热烈开展“三下乡”社会实践活动
    “三下乡”暑期行|国际教育学院 江西科技职业学院国际教育学院响应国家号召,组织学生积极参与三下乡社会实践活动。这次,让我们来看看吴斌格同学在三下乡社会实...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校迅速贯彻落实省教育厅疫情防控工作视频调度会精神

发布时间:2022-09-09 14:58 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    9月8日晚上8点,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会,传达教育部和省委、省政府有关疫情防控工作精神,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠主持会议并讲话。
    我校在实训楼录播室设立分会场,党委书记(督导专员)王平风、副校长朱明俊等在校校领导及各工作专班组长、校属各单位主要负责人出席会议。
    会议通报了近期全省教育系统疫情情况和当前校园疫情防控存在的问题。南昌市教育局、井冈山大学、南昌工程学院、江西泰豪动漫职业学院等单位汇报了近期疫情防控工作情况、存在问题及下一步工作安排。
    会议指出,要严格落实中央政治局常委会会议精神和省委疫情防控专题会议要求。各地各学校要进一步提高政治站位,压实各级防控责任,全面排查堵塞风险漏洞,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减,从紧从严、从实从细抓好校园疫情防控工作。特别是学校主要领导要亲自抓、靠前抓,抓细节、抓关键,不懈怠不侥幸不松劲,相关部门协同联动、无缝衔接,拿出务实管用的防控措施。
    会议强调,各地各学校要认真学习贯彻《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,立足于“防”,坚持外防输入、内防反弹,严格学校闭环管理,每天开展健康检测,定期开展核酸检测。
    会议要求,压实学校学院和辅导员、班主任、宿舍长、学生干部的防控责任,严格管控后勤服务人员,严格规范教师行为,正视问题、对症下药,和病毒赛跑,扎牢、织密校园疫情防控网,维护好全省师生生命安全和身体健康。
    在认真收看全省教育系统疫情防控工作视频调度会议后,学校立即召开贯彻落实会议,对我校疫情防控工作再动员、再部署。王平风代表董事会、校党委行政向奋斗在学校疫情防控一线的同志们表示衷心感谢,希望大家发扬连续作战的精神,为师生创造更加和谐、稳定、安全的校园环境,坚守住防 线,并就学校认真贯彻落实会议精神,安排学校当前和今后一段时期疫情防控工作提出具体要求。王平风强调:全校上下要切实提高政治站位、坚决层层压实工作责任,各分院、各单位要高度重视,尽快落实落细各项疫情防控举措,要结合视频会议精神深刻反思疫情防控队伍是否出现了麻痹、懈怠、侥幸心理,各分院要深入基层,全面准确掌握学校各类信息、理清台账,未返校的师生要做好相关工作,精准把握相关数据,为师生做好服务。“中秋”假期即将到来,疫情防控工作不能松懈,学校各相关部门要做好值班工作,确保全校师生度过一个平安的中秋佳节。
    朱明俊强调各部门、各分院要全面掌握师生员工行程轨迹和健康状况,做到“人数清、位置清、轨迹清、管控情况清”,发现异常及时报告学校有关部门,不得拖延、隐瞒;要进一步完善工作方案,把各项疫情防控措施落细落实,凝聚全校师生,团结一致,勠力同心,坚决夺取疫情防控的最终胜利。

来源:党政办 编辑:巴勋 

 

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部