图片新闻
  • 组织开展2022党委理论学习中心组第十四次集中学习会
    组织开展2022党委理论学习中心组 11月23日,中共江西科技职业学院召开党委理论学习中心组第十四次集体学习会议,在家校领导、党委班子成员、各党支部书记及全体中...
  • 我校召开2023届毕业生就业研讨会
    我校召开2023届毕业生就业研讨会 2022年11月23日上午,我校在行政楼三楼会议室召开2023届毕业生就业研讨会,出席会议的有校长方安仁,副校长朱明俊,招就处处长万...
  • 京东集团江西分公司一行来我校考察交流
    京东集团江西分公司一行来我校考 11月17日上午,我校在行政楼三楼会议室召开产教融合洽谈会,出席会议的有京东智能城市(南昌)数字经济产业园王永飞总经理一行,...
  • 我校召开第一次学术委员会会议
    我校召开第一次学术委员会会议 11月15日上午,我校召开了第一次学术委员会会议,学术委员会主席熊国良教授主持了会议。参加会议的委员有方安仁副教授、朱明俊副...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

京东集团江西分公司一行来我校考察交流

发布时间:2022-11-17 17:13 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    11月17日上午,我校在行政楼三楼会议室召开产教融合洽谈会,出席会议的有京东智能城市(南昌)数字经济产业园王永飞总经理一行,理事长万荣生,党委书记、督导专员王平风,校长方安仁、执行校长朱明俊,理事长助理徐良仁以及相关处室、分院负责人。
    首先,万荣生对京东集团一行来我校洽谈合作表示热烈的欢迎,并详细的介绍了学校发展历史和办学规模、专业建设、人才培养方案等方面的内容。万荣生表示,学校理事会对此次校企合作洽谈十分重视,也得到了南昌县政府的支持和推动,希望能够与京东达成有效的合作共识,在长期稳定合作的基础上进一步扩大学校办学规模。期待双方积极参与共建共赢,在产教融合模式下建立京东产业园、京东学院等一系列校企合作项目,双方实现互惠互利,并进一步服务社会、服务本地区域经济发展。
    京东智能城市(南昌)数字经济产业园王永飞总经理指出,京东集团具有广大和系统的产业板块,涉及物流、商城、大健康、科技、保险、产业园等领域,目前集团人力资源70%以上集中在研发工程师岗位,并且主要分布在集团公司。集团旗下开展人工智能、区块链、数字经济等都是依托技术资源。京东智能城市(南昌)数字经济产业园已经于今年8月份正式开园,主要为电商等互联网企业入驻开展业务,后续将进一步提升园区产业升级,包括跟企业、学校、政府等方面开展合作项目。京东集团在校企合作方面已经有比较系统化的模式和方案,集团自身对人才的需求也十分巨大。期望能结合学校办学特色培养符合条件的人才,采取校企合作的培养模式造就技术型、实操型的人才力量,根据专业建设深化合作交流。
    执行校长朱明俊指出,此次校企合作洽谈机会来之不易,是前段时间在南昌县政府主持召开的有关校企合作对接会上进一步推动的成果。学校层面也十分重视本次交流合作,期待后续双方能够达成更多富有成效的合作项目。朱明俊说到,我校与京东集团的合作历时已久,从开始与京东物流公司合作的初级阶段,到现在与京东科技进一步的合作升级,都表明了双方合作的巨大潜力和优势。京东品牌在全国具有重大影响力,对地方经济发展也作出了十分重要的贡献。我校期望能够与贵公司达成更深层次、全方位的合作模式,结合高职院校人才培养和我校专业建设形成具有鲜明特色的产教融合平台。打造包括京东学院、产业基地等方面的合作项目,双方能够在土地、设备以及人才输出等领域借助各自优势资源达成合作,为学校扩大发展规模提供必要的条件。
    我校信息分院常务副院长胡小勇、经济管理分院教学副院长余建华分别就各自分院专业建设和人才培养、学生就业情况作了介绍和交流。
    会上,京东智能城市(南昌)数字经济产业园创新中心总经理邱祥军在校企合作方面提出了共建1个物理空间、融合2个生态、打造3个中心、落实4个基地的构想和意见,得到了与会人员的一致认可和期许。
    最后,方安仁校长对前来洽谈合作的京东集团一行再次表示感谢,他说到,此次合作交流效果显著,双方坦诚务实的态度为下一步深入合作打下良好基础,会上双方提出的意见和方案具有很强的实操性、建设性,期待后续校企之间进一步的交流和项目落地。
关键词:
关闭 打印 作者:宣传部