图片新闻
  • 温情春节 | 校领导看望慰问春节坚守岗位的教职员工
    温情春节 | 校领导看望慰问春节 吉兔呈祥、万家团圆,我校处处洋溢着春节的喜庆氛围。2023年1月20日,农历壬寅年腊月二十九,理事长万荣生,党委书记王平风,校...
  • 我校召开2023年工作务虚会
    我校召开2023年工作务虚会 为进一步加强干部队伍建设,全面考核和评价干部履职情况,1月9日,我校2023年工作务虚会暨全体中层干部述职大会在图书馆报告厅举...
  • 奋力走好新时代赶考之路
    奋力走好新时代赶考之路 为深入推进全面从严治党,进一步筑牢思想防线,教育引导学校党员领导干部时刻保持赶考的清醒。12月23日,江西省纪委省监委联合江...
  • 江西科技职业学院召开学生工作人员述职报告会
    江西科技职业学院召开学生工作人 2022年12月15日至19日,按照学校统一部署,各分院陆续召开2022年度述职考评报告会。参加此轮述职考评报告会的有各分院书记、学工...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校召开2023年工作务虚会

发布时间:2023-01-09 13:22 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    为进一步加强干部队伍建设,全面考核和评价干部履职情况,1月9日,我校2023年工作务虚会暨全体中层干部述职大会在图书馆报告厅举行。理事长万荣生,党委书记、督导专员王平风,校长方安仁,理事会秘书长关爱国,执行校长朱明俊等校领导出席会议,全体中层干部及部门负责人参加会议,会议由执行校长朱明俊主持。

 
朱明俊主持会议
    首先,校长方安仁就2022年校务工作做总结报告,他表示2022年我校也取得了很多功绩,党建和党史教育成果显著;疫情防控和安全稳定取得较好成效;圆满完成了各项数据、专项评估材料填报工作;实践教学年初见成效;产教融合校企合作进一步加强;师资队伍进一步完善和提高;教学设备进一步提供保障。在过去的一年里,虽然我们取得了一定的成绩,但是我们也应当清醒地认识到,我们的工作中仍然存在一些不足之处和薄弱环节,尤其在领导干部作风和执行力上存在着严重问题,学校下一步将启动“作风整治规范年”,整治工作作风,规范管理行为,以制度管人管事,提高工作效率,一要把质量提起来,落实办学条件达标工程。二要把产教融起来,深化教学改革出成果。三要把环境优起来,打造奋勇争先工作环境。在当前和今后一个时期,我们要紧紧围绕学校提出的“作风整治规范年”奋斗目标,凝心聚力担使命,奋楫扬帆新征程,努力实现学校高质量发展。
主要职能部门作工作汇报
分院代表作工作汇报
    相关职能部门和教学分院代表在会上围绕“怎么看、怎么干”全面总结2022年工作,深入分析问题短板,围绕2023年重点工作如何开好局、起好步、谋新篇进行了交流发言。
    万荣生作重要讲话,他表示学校在快速发展中,各部门、各分院要树立有担当的决心,为学校发展贡献自身力量,全心全意为师生服务,职能部门要严格要求自己,作为学校最重要的岗位更要以身作则,提升自我的管理能力及工作效率,学校决定2023年启动“作风整治规范年”作为目标,能有效提升各职能部门及分院的管理水平,他希望各部门领导干部能思想统一、凝心聚力奋发图强,一同努力为学校高质量发展而奋斗!
 
    王平风认真听取大家的发言,并作总结讲话。他充分肯定了务虚会召开的重要性和必要性,对学校发展面临的形势、机遇、挑战进行了详细的分析。他指出,2022年学校以迎接学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,高举旗帜、凝心聚力,苦干实干、砥砺前行,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人的根本任务,全体教职工胸怀“校之大计”,打造“实力科职”,在全校师生共同努力下,学校各项事业成绩显著、发展质量稳步提升,但对标目标,还存在一些不足,大家要正确面对学校存在的不足和差距,希望全体与会同志明确“我是谁?为了谁?依靠谁?”三个根本性问题,认识“我是谁”,即弄清楚学校在全省高职院校(特别是民办高职)中所处的位置,明确学校办学特色,未来的发展定位与前进方向;明确“为了谁”,即要坚持办高质量的职业教育,全心全意促进学生的终身可持续发展;明确“依靠谁”,即要依靠全体教职员工,包括党政管理队伍、辅导员队伍、专任教师队伍,重点打造高素质干部队伍和高素质的“双师型”教师队伍。
    王平风强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化强国的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的转折之年,是提质培优行动计划的收官之年,也是学校加快改革创新、奋力跨越发展的关键之年,各部门、各教学分院要把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,坚持师生为本,办几件实事。坚持“一线工作法”,办好宿舍环境提升、校园环境改造、运动场建设等师生急难愁盼的实事;紧盯关键指标,干几件大事:突出教学“中心”地位;将“三全育人”“五育并举”“十大育人”与党史学习、中华传统美德、红色教育资源、校园文化品牌等深度融合;抓好人才引进工作;瞄准《新时代江西高校思想政治工作质量测评指标体系》关键指标,提高学校的核心竞争力。
    就做好2023年工作,王平风要求各级领导干部切实做到个人形象一面旗、真实情感一家人,凝聚共识一条心,工作热情一团火、谋事布局一盘棋、工作推进一本账,考核评价一杆秤。要以部省共建职业教育创新发展高地为契机,认真贯彻党中央、省、省委教育工委的决策部署,大力实施“学校改革行动计划”,加快构建具有江西特色的现代职业教育体系,深化产教融合、校企合作,为国家职业教育“提质培优”行动计划全力献力,为全面建设社会主义现代化新江西提供有力人才支持和技能支撑,书写教育工作者贯彻落实党的二十大精神时代答卷。
 
关键词:
关闭 打印 作者:宣传部