图片新闻
  • 2023级新生 | 入学报到指南
    2023级新生 | 入学报到指南 亲爱的23级萌新们: 首先祝贺你被我校录取!九月将至,马上你就要进入向往已久的大学学习深造了,即将开启你们期待已久、缤纷多...
  • 学校召开主题教育专题民主生活会集中学习暨党委理论学习中心组2023年第十六次学习会
    学校召开主题教育专题民主生活会 为进一步统一思想、深化认识,高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,8月23日下午,学校...
  • 冠军喜报 | 我校学子荣获2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛华南区域(赣粤闽)赛冠军!
    冠军喜报 | 我校学子荣获2023中 目前,国内影响力最大的机器人竞赛是原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛。该项赛事从1999年开始到2015年,一共举办了17届。从2...
  • 尹弘在省委教育工委省教育厅调研
    尹弘在省委教育工委省教育厅调研 原标题: 尹弘在省委教育工委省教育厅调研时强调 实施科教强省战略 办好人民满意的教育 加快推动新时代全省教育事业高质量发展 ...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

学校召开主题教育专题民主生活会集中学习暨党委理论学习中心组2023年第十六次学习会

发布时间:2023-08-24 16:36 发布人:巴勋 来源:未知 阅读: 字体:

    为进一步统一思想、深化认识,高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,8月23日下午,学校召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组2023年度第十六次学习会,理事长万荣生、全体党委委员、非党委委员校领导、各党支部书记、教师党员代表参加会议。学校党委书记、督导专员王平风主持会议。  

图片

    王平风领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想及新时代新征程党的组织工作的任务清单。他指出,一是要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。二是要深入把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵。三是要把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线贯穿主题教育始终,切实做到统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

图片

    会上集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述、关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神及《中国共产党章程》总纲关于党的建设的有关论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及习近平总书记关于教育的重要论述,同时传达学习了尹弘主持省委理论学习中心组集体学习、全省高校党委书记校长暑期研讨班举行 尹弘作开班讲话 叶建春等作专题辅导等相关会议精神。

图片

    学校党委委员朱明俊、熊国良、张腾波、邱萍、徐良仁围绕本次集中学习研讨主题,结合各自工作实际,紧扣学习研讨主题谈了认识和体会,为开好主题教育专题民主生活会打牢坚实基础。

    王平风在总结讲话中指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要深刻认识开好主题教育专题民主生活会的重要意义,学习领会习近平总书记关于开好主题教育专题民主生活会的重要指示精神,进一步增强开好本次民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础和理论基础。学校上下要以高质量开好主题教育专题民主生活会为契机,结合学查改深入开展批评和自我批评,强化责任担当,务求工作实效,以主题教育高质量成果不断推动学校高质量发展。

图片

    王平风强调,要认真做好专题民主生活会各项准备工作,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求深刻进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面梳理问题,深挖问题症结,真找问题,找真问题,从思想深处剖析原因,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。
 


稿源:肖萍
编辑:郑建波

关键词:
关闭 打印 作者:巴勋